Кольцом таинственных желаний

Денис Вакханец Кравченко
Кольцом таинственных желаний
Лишённый суматохи дней
Порог сердечных ожиданий,
Скрещенье призрачных путей.
   Здесь ненавистник тьмы реалий –
   Незаменимый для людей
   От новой радостной печали,
   Заклятый недруг палачей.
Вместилище ночных фантазий
Дарует каждому своё.
И бред, и сладкая проказа –
Открытый знаковый черёд.
   Причал любови, стяг надежды,
   Секретных грёз далёкий свет.
   На притязанья веры нежной
   Даёт двусмысленный ответ.
Здесь страж души, что ищет мира,
Сам по себе же – мир души,
Поручник возлияний винных
Закон над страхами вершит.
   Но раб наивных толкований,
   Застенок замкнутой мечты –
   Пленённый тщетой предсказаний,
   Неясен из пустой судьбы.
Мой сон – всезнающий наставник,
Мне брат да враг в одном лице.
Он – покровитель моих славных
Идей о жизненном венце.