Проповедница ночь

Денис Вакханец Кравченко
Владеет небом бледная красотка.
Студенческое трение прошло.
Смятение эмоций – миг короткий,
Ведут к ночи-хозяйке под крыло.
   Крестом скрестились ненависть да радость,
   Довольство совестью да чистый плач.
   Закономерен сон грядущий, сладок,
   Но как сильна истерика задач!
Уверен, что сегодня по старинке
Дорожный знак укажет на тоску,
И с музыкой виниловой пластинки
Мирок уподобляется песку.
   Ведь нынче ночь потребует признаний,
   Всего лишь ободрив: мол, жизнь – игра.
   Она – судья моих исповеданий.
   Ну вот!.. мне память облекать в слова.