Три вечности? Такой короткий срок!

Евгений Никитин Бард
Ты пишешь мне прощальное письмо.
Ты уезжаешь, кажется на вечность!
Я сохраню его, но всё равно
Разделит нас с тобою бесконечность!

Ты пишешь мне: «Мой милый друг,
Я уезжаю! Нет, конечно, я приеду!
Всего на три недели!  Лунный круг
За мною полетит по следу.

Три вечности?  Такой короткий срок!
Ну что такое три недели?
Какая Осень! Выйди на порог –
Ещё и  листья с тополей не облетели,

Сентябрь нам дарит летнее тепло,
Вчера нас припугнул грозой немного.
Ты не грусти! Смотри, как в небесах светло!
Всего-то три недели! Ну что же здесь такого?

Ты почитай пока мои стихи.
Они помогут без меня быть, но со мною.
Услышишь в них Любовь.  Мои духи
Почувствуешь! Сирень,  черёмуху весною.

И пусть мы в разных городах живём,
И ты меня совсем не знаешь,
Даст Бог, когда-нибудь с тобой споём!
Надеюсь, что Душою ты ещё летаешь!
 
Представь, как мы гуляем ввечеру,
Под шорох листьев по аллеям парка.
И вязь прекрасных строк перу
Доверь, когда от мыслей станет жарко…

Ты посвяти и мне стихи свои,
По интернету их пришлешь, когда приеду.
Ну, не грусти! Заждались спутники мои.
Я уезжаю! Карету мне! Карету!»

10.09. 2009 г.