Это всё полночь

Денис Вакханец Кравченко
Это всё полночь –
   Время для поиска формулировки
      Необходимой.
         Плещутся волны
            Слов описательных с меткой сноровкой
               Неутомимо.
   Полночь сгущает
      Определённость, и вечность, и краски
         Эквивалентов
            Крепкому чаю,
               Не предавая широкой огласке
                Эксперименты.
Полночь во древе
   Обогащает семантик просторы
      Слева направо,
         Справа налево
            Искореняя укромные горы
               Ради забавы.
   Подлая полночь
      Толщу синонимов жжёт кислородом.
         Остановилась…
            Ручка безвольно
               Катится вниз сквозь чернильную воду,
                Как Наутилус.