Сказочка о положительном Злодее

Ирука
Жил-был Злодей. Вполне положительный. Потому что он был – Злодей  стеснительный.  Он замышлял злодейства. Но: их он не совершал.  Жил в роли Отца Семейства. И никому не мешал.  И  не только потому, что злодейства ужасные бывают к тому же ужасно опасные.  А потому что по пятницам сам себя он стеснялся. А по четвергам и субботам – хоть убей, не решался.
С таким Злодеем окружающим было легко ужиться.  Но: они не могли, к сожалению, на него положиться.