Сладко задрожали струны скрипки

Александр Сергеевич Королев
Сладко задрожали струны скрипки
Заварился в кружке черный чай
Ты утешь меня своей улыбкой
Отведи ладошкою печаль

Дождь скребется в окна целый вечер
Заглушая старый патефон
Ты в стесненьях пожимаешь плечи
Добавляя красок в добрый сон

Стоит протянуть к тебе мне руку
С чайной дымкой образ уплывет
Обречен на вечную разлуку
Только фотокарточка живет.