Всё развернулось в прошлом веке

Денис Вакханец Кравченко
Всё развернулось в прошлом веке –
Тогда ещё стояла осень –
Я помнил многих человеков
Глазами, слухом, даже носом.
   Там каждый – дюжинная двойня,
   А вместе – как отдельный город,
   Что без сомнения достойно
   Чудных полотен Сальвадора.
Переплетение их судеб,
С моей судьбой переплетённых –
Такие маленькие люди –
Неинтересно для учёных,
   Ведь именитых персоналий
   Да исторических событий
   Увы, знакомцы не зачали.
   Они повсюду – incognito!
Шагая, бегая, летая,
Крича дворовые «ла скалы»,
Ребята из родного края
Другие создали анналы,
   Хранитель ревностный которых
   Теперь обогащаю где-то.
   Сей сборник разных кругозоров
   Зову большой своей анкетой.
Страница вложена пустая –
Минул уж добренький десяток,
Но ныне медленно листаю
Хронологический достаток.
   Прикрыв на миг короткий веки,
   Воспринимая свет искосо,
   Я вспоминаю человеков
   Глазами, слухом, даже носом!