Кувшинки Офелии...

Юрий Снег Доманский
Дальний берег Эльсинора,
Замок Кронеборг,
Ночь лежит на древних скалах,
Тихо дремлет Бог.
До туманного рассвета
Несколько часов,
Только песенке девичьей
Не хватает слов.
Ты невинна и прекрасна,
Кто осудит страсть,
Если лилией, под воду -
В вечность собралась.
Кто назвал тебя безумной -
Носит в сердце лёд.
Глубже, глубже,
В воду, в воду -
Белизна и мёд!
За тобой плывут кувшинки -
Выпали из рук,
Где Офелии наследство?
Вот - букет из мук.
Лилий белые бутоны,
Листья и трава...
Может быть такой,
Мой милый, я тебе нужна?