Цветок Адама

Юрий Снег Доманский
Я изгнан был
В простой осенний день,
Когда опали яблоки и грёзы,
Когда впервые на руке моей
Твои земные заблестели слёзы.
С собой унёс я миртовый цветок,
Он, житель рая, был невинно-светел,
Пропажи скромной из своих садов
Ревнивый Бог, возможно, не заметил.

Я грешен, и земля моя грешна,
Но, в поисках потерянного рая,
Листвою мирты - тенью торжества,
Я голову и дом мой украшаю.