Любовь-миф

Ольга Сафарова
О мифологии любви поговорим, мудрец,
О самообольщении сердец!
Ты расскажи мне о любви ловушках,
О сказочно доверчивых простушках,

О светлых юношах, матронах верных,
И о касаньях лёгких, чистых, первых,
О платонической любви утехах,
О рыцаре в сверкающих доспехах….

Зажжём камин, закроем двери…
Ты говори – хочу я верить!…
                Из книги *Явь и сны*