Как странно...

Валентина Апрель
Как странно время искажает лица –
Безжалостно стирая навсегда
Лукавый взгляд, пушистые ресницы –
Всю свежесть юности меняя без труда
На отраженье лет, ушедших безвозвратно.
И вряд ли кто воскликнет: «Как приятно –
Ах, у меня уже есть седина!»…

Как горько осень смешивает краски –
Свой оборот вершит Земля,
И Солнца свет
Ловлю и пью, всей грудью, без опаски,
Что кто-то вдруг поставит свой запрет
На каплях жизни, златом полновесным
С небес летящих…Счастье или бред?...

Как бесполезно жизнь меняет суть –
Побед и поражений…И потерь…
Поймем ли мы себя когда-нибудь?...
И я твержу себе как мантру: «верь,
Что ты – живешь не зря…
Что умирают не напрасно люди…
Что корабли поднимут якоря….
Все будет, даже если нас… не будет…»
И все равно не верю...