Прости меня, Господи

Аира-68
*   *   *
Прости меня, господи, за то, что я грешница,
За то, что сыта и судьбой не обижена,
За то, что притворщица я и насмешница,
Что слишком всерьез возлюбила я ближнего,

За то, что просить не любила, не кланялась,
Прощала нечасто, жила, как уж сложится,
За то, что грешила всю жизнь и не каялась.
Прости меня, господи, за то, что безбожница.

За суетность мыслей, терпимость к беспечности,
За жидкие слезы и клятвы неверные,
Упрямые споры о миге и вечности.
Прости меня, господи, за то, что не верую.