Эти пряди осенние, эти осенние пряди

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Эти пряди осенние, эти осенние пряди…
Моей дорогой Бабуленьке

Эти пряди осенние, эти осенние пряди
В золотистом кружении вдаль ускользающих лиц.
В каждом жесте, едва уловимом тоскующем взгляде
Обретаю тепло и склоняюсь, блаженная, ниц…

Этот сгусток тепла, упоенный земною печалью,
Благодарно исполненный трепетной пылкой рукой,
Принимаю как дар и навеки хранить обещаю.
Все приходит из сна и стремится уйти на покой…

Этот звон колокольный, ласкающий нежную память,
Разолью на ладони рябиновым терпким вином…
Вам не ранить меня, золотистые пряди, не ранить!
Мой излюбленный друг, помаши мне янтарным крылом!

10 сентября 2009