Я лишняя на свадебном пиру...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я лишняя на свадебном пиру,
Я лишняя средь избранных собраний,
Хотя монашкой вроде не слыву,
Я не отшельник, я – бродяга – странник.
Мне светит месяц в полночной тиши,
Такой же неприкаянный бродяга.
Порой наплачусь с ним я от души,
Порой от злости обзову дворнягой,
И зашагаю по дороге прочь,
Сверну на пыльный, узенький просёлок,
А он догонит и осветит ночь,
И мы пойдём с ним странничать по сёлам.
И вот однажды на исходе сил
Мы забредём в российскую глубинку,
И месяц, что весь мир исколесил,
Замрёт, услышав песню про рябинку.
Повеет неизбывною тоской,
Родным до боли, что зовётся – Русью.
И там над тихой русскою рекой
Я поселюсь, чтоб вновь родиться русской!
Апрель 2007г.