Обманчив солнечный осенний цвет...

Нина Бецкая
Обманчив солнечный осенний цвет,
Хоть он нарядной делает природу.
Неделя… месяц… и сойдёт на нет,
Впитав дождей осенних непогоду.

У сентября непостоянный нрав,
Разлита грусть в покое увяданья.
А взгляд всё ищет средь пожухлых трав
С цветами лета позднего свиданья.