Красное пальто

Мита Пе
...надену валенки и красное пальто..."
Из песни


Ну и что, что я дочка папина?
Мамы нет у меня, зато
есть, как пела Алёна Апина,
замечательное пальто!

Длиннополое и просторное,
с капюшоном по самую бровь,
ткань ворсистая и узорная,
цвета красного, как морковь.

Надеваю пальто на улицу,
ножки в валенки и – топ-топ!
Все прохожие мной любуются,
и глаза их лезут на лоб.

Верно, думают, как же красиво
мне в пальтишке, что цветом в "огонь"!
улыбаюсь я им стыдливо
и улыбку прячу в ладонь.

Мне подружки завидуют тихо,
и судачат, конечно, про то,
мол, какая я щеголиха
в необычном своём пальто!

В нём красавица я, как  с картины,
хоть пиши про меня стихи.
Только б знать - от какой причины
избегают меня женихи.

Лишь глядят на меня с опаской
и не ищут в ответ мой взгляд,
только лица кривят гримаской
и насмешливо вслед говорят,

что смотрюсь я в пальто недотёпою…
И не знает из них никто,
почему я ношу это тёплое,
но не модное с виду пальто.

Неприязнь женихов напрасная,
не откроюсь им в правде своей,
ведь пальто моё ярко-красное -
это память о маме моей.