Приснилось мне...

Юрий Устюжанин
Стихов я не писал давно,
Устала рифма и застыла,
Смотрю в осеннее окно -
Цветы поникли там уныло
И в этой скорбной тишине
Вздыхают об ушедшем лете...
Как тем цветам, приснилось мне
Прощанье наше на рассвете.
Я до сих пор храню тепло
Твоей щеки в моих ладонях,
Душа купается светло
В глазах, как в солнечных затонах.
Ах, юность! Где твой страстный пыл?
Запал подмок, сырым стал порох,
И жар любви уже остыл...
Но почему он так мне дорог?