Набросит золотинки осень...

Люмико
Набросит  золотинки осень,
Бродить поманит  добрый лес,
Где в белых платьях, среди сосен,
Берёзки мерят синь небес.

По их корням бежит тропинка,
Вдруг пропадает средь травы,
Дрожит струною паутинка,
Моей коснувшись головы.

Колючий ёж шуршит листвою,
Смешно шевелит чёрный нос:
Твою я тайну не открою,
Иди, малыш, куда идёшь.

И без дорог бреду кустами,
Со мною друг-велосипед,
И мята поздними цветами,
Как головой, качает вслед.


 Рисунок автора.