Московская элегия

Сергей Фотиев
Любовь-печальная звезда,
Как чисто небо над Москвою,
Уходит к вечному покою,
Отходит тихо в никуда.

На полуночном островке,
Огни и тихая погода,
Плывем, ласкаем сонно воду,
По голубой Москве-реке.

Вверху резвится диско-бар,
А на корме сидят безмолвно,
И шелестят сливаясь волны,
С дыханьем опьянённых пар.

И под горомадою моста,
Девичья песня сверху льётся,
То гулким смехом отдаётся,
То глухо плачет темнота.

А я один, гляжу во тьму,
На смутный, тусклый берег левый,
И эти грусные напевы,
Лишь мне понятны одному.

Ни крыш, ни дома, ни окна,
Ни ласки, ни тепла, ни света,
Мир будто мрачная примета,
Прикрыла черная стена.

Но мне легко, и даже боле,
Пусть нет веселого огня,
Я не поддался этой боли,
И боль покинула меня.