Тоска

Юрий Устюжанин
Так худо мне, так хочется покоя,
так хочется присесть и отдохнуть,
но навалилось на меня такое,
что грудь сдавило, не передохнУть!

Стою один, душа полна тревоги,
тоскливый ветер гонит лист сухой,
деревья зябко поджимают ноги,
так холодно... Я весь в тоске глухой...