Две молитвы

Юрий Устюжанин
                Молитва

Ангел-хранитель! Малыш легкокрылый,
В час испытаний дочку храни,
Чистую душу – душу открытую
Ты из рук тонких не урони.

Ангел-хранитель! Малыш синеокий,
Дай ей подольше на свете пожить,
Дай овладеть ей твердыней науки,
Правде, добру и людям служить.

Ангел-хранитель! Малыш светлоглазый,
Над головою крылья расправь,
Дай ей увидеть небо в алмазах,
Счастье, любовь и дружбу доставь.

Ангел-хранитель! Малыш белокурый
Дай не познать ей жизненных мук,
Пусть будет так, чтоб рассвет не был хмурым,
Не урони её душу из рук.

Ангел-хранитель! Малыш милосердный,
Дочку мою в беде не покинь,
Молюсь за неё каждый день я усердно,
Дай счастья ей, Ангел-хранитель! Аминь.




Помилуй Боже...

Помилуй, Боже, стариков!
Они ни в чём не виноваты,
Их участь, их удел таков:
Болеть, страдать, нести утраты.
Во искупленье всех грехов...
Помилуй, Боже, стариков!

Помилуй, Боже, их детей!
Не требуй с них кровавой платы,
Пусть не поднимет в суете
Враждебно руку брат на брата.
В тревожном мраке судных дней
Помилуй, Боже, их детей!

Помилуй, Боже, внуков их!
Не дай испить им горькой чаши,
И груз страданий вековых
Не возлагай на плечи наши.
Не будет лет пусть роковых...
Помилуй, Боже, внуков их!

Помилуй, Боже, всех людей,
Побольше дай счастливых дней!