За окном вагона белый дым

Сергей Фотиев
За окном вагона белый дым,
Ластится к земле усталой стаей,
Светлою лебедушкой взлетая,
Покрова парит над ним седым.

Нам скитальцам чудится туман,
Для полетов, тяжкая погода,
И спокойный в это время года,
Заполярный море-океан.

Ветерок упругий, словно бриз,
Разрезвился и тоски не чает,
Сосны корабельные качает,
Травушку с цветами клонит вниз.

Скоро дождь, добредший из даля,
Нам протянет ласковые струи,
Но как ты, скупа на поцелуи,
Эта предосеняя земля.