Душа, как зеркало судьбы...

Юрий Устюжанин
На свете много есть зеркал:
Овальных, круглых и квадратных.
Я в Королевстве побывал
Зеркал Кривых и Безобразных.
С тех пор меня сопровождал
Под гулкий хохот злого эха
Коварный блеск кривых зеркал,
Злорадный воздух Комнат Смеха.
Я горе водкой не глушил -
Ведь правды нет на дне стакана,
Смотрел лишь в зеркало души,
Там жизнь моя – вся, без обмана.
Душа, как зеркало судьбы,
Там угрызенья и укоры,
Ах, если б знал я, если бы...
Но мчится жизнь, как поезд скорый