Душа - две ноты

Юрий Устюжанин
Все песни мечтают о крыльях
Ликующе к солнцу взлететь!
Но бьются две ноты в бессильи,
Зажатые рёбрами в клеть.

Не сломаны крылья ударом,
Руками не скомканы дня,
Чужим поэтическим даром
Не выбита их колея.

Мои вдохновенные крохи
Те ноты совсем не клюют,
Печально-усталые строки
Рассветное солнце не пьют.

Две ноты, которых боюсь я –
Они, как костёр, как палач,
Я к ним не могу прикоснуться...
Две ноты мои – смех и плач!