Женщине

Юрий Устюжанин
Стареющие женщины, мой Боже!
Краса спадает с лиц, как листопад,
Хотя весна на осень не похожа,
Стареющие женщины, как сад.

Любовь, как призрак, белые одежды
Набросит, словно ранняя весна.
Ты – как они... в тебе живут надежды,
И тысячи ночей кричат без сна.

Не плач и не жалей – у всех печали,
Свой счёт расплат и свой клубок дорог,
Лишь пыль осталась, кони же умчались -
Любимый твой остановить не смог.

Пусть что-то в жизни и не состоялось,
Иди вперёд: обрыв ли, берег ли –
Живи, как сможешь, злобу и усталость
Забрось подальше...  Душу береги!