25 моему городу

Михаил Просперо
Золотым осенним коридором
в холод засыпающих аллей
я вхожу
вчера шумел здесь город
25 - ! - прекрасный юбилей

Время раскрываться юной силе
Время осознания пути
В первый раз я здесь был - сколько было?
Мал-мала чуть больше 30-ти...

Забивали колышки, размерив
Первые дороги. А ещё
Хохотали - как легко деревья
Падают - чуть-чуть толкни плечом

Мы, конечно, выпили немного
За почин, за новый Нефть-озёрск
Где-то здесь была моя дорога...
Ладно, что уж, старый фантазёр...

Пил не из ручья, а из колодца
И медведь ушел почти совсем
Первые-то здесь первопроходцы
Пробурились лет... почти как семь

Вон она скопилась вдоль обочин
Нефтяная черная вода
Но без нас, вторых, в болоте отчем
Не взошли бы чудо-города

Как красиво ночью с самолета
Ярче самых светлых детских снов
Видеть, как цветут среди болота
Желтые созвездья городов