Рвалась душа напополам

Мария Пойменова
Рвалась душа напополам,
И снова торопилась в ночь.
С собой ужиться не могла
И тень надежды гнала прочь

Вновь рисовала на стекле
Дыханья кистью вензеля.
Доверив тайну снежной мгле,
Что повторить уже нельзя.

Нельзя вернуть, нельзя забыть
И пережить за жизнь нельзя...
Себя сама смогла сломить.
Дыханье, ночь и вензеля.