Влюбленный и Ангел

Дина Исаева
Открылась от любви  на сердце рана,
Кровь хлещет, боль нельзя унять.
Сиреной воя уж летит машина,
Несчастного в любви спасать.

Врач  слушает внимательно больного,
Не может он причин понять.
Но знает, что  лечить тут надо словом, 
И уезжает в ночь опять.

А рана не проходит ни на йоту,
Саднит и мучает юнца,
И небеса вдруг проявив заботу,
К нему  шлют Ангела-гонца.

И Ангел входит к бедному больному,
Касается  его лица.
И начинает словом по живому
От боли уводить юнца.

-Кого ты любишь, посмотри еще раз,
Любимой можно ли назвать?
Для тех, идет кто  мимо,  она и глаз
Совсем не будет опускать.

Вокруг себя лишь источает похоть,
Желание собой владеть.
А для таких, как ты - лишь громкий  хохот,
И можно ли разбогатеть.

И грубость  рядом будет ли  с любовью?
Ведь счастьем светятся любя!
Она же предаваясь пустословью,
С подругами бранит  тебя!

Так говорил юнцу добрейший ангел,
Касаясь крыльями его.
Но у юнца ведь сердце есть не камень-
Не слушал это ничего.

И ангел с грустью улетел обратно,
Оставил юношу с мечтой.
Поставив у юнца диагноз точно-
Что тот не справился с судьбой.

Рисунок http://tzarskiy-khram.narod.ru/ang.html