Счастье

Иван Славгородский
Зелёные мысли сладкие
Скользят по венам – гадко мне.
Я пью, потому что хочется
Избавиться от одиночества.

Рассветы обдадут холодом,
И света не видно белого.
Нам стоит делиться опытом
Несмелого и незрелого.

Туман, убивая пятнами,
Авто своего фарами,
Ищу я чего-то внятного,
Что делать мне, старому.

Не видно ни зги, ни облака,
Не слышно ни речь, ни озеро.
А где-то тихонько, шёпотом,
Его загребут бульдозеры.