Коала-грусть

Любовь Кравцова
Висят в сарае веники
И пахнут эвкалиптом,
А на одном в истерике
Коала плачет  всхлипом.

Какой же он замученный,
И вовсе  без сноровки,
Голубовато- сумчатый,
Не держится  головка!

Взяла на руки  крошечку.
В комочке  грусть живая.
Серебряною ложечкой
Стук сердца  затухает.

Баюкать и нашёптывать
В бахромчатое ушко 
Я стала. И прихлопывать
По спинке – спи зверушка.

Спит грусть моя пушистая
С синильной кислотою.
И лапками когтистыми
Под горлом ямку роет…

        24 сентября 2006 г.




Синильная кислота находится в листьях эвкалипта, коала только этим ядом и питается(улыбка), поэтому яд содержится и в шерсти и коготках.