Очки

Михаил Беликов
Сегодня солнце светит слишком ярко,
Отвычна жизни радость мне почти.
И как бы этот дивный день не жалко -
Я всё же прячусь в тёмные очки.

Не так болят глаза, душа укрыта,
Теперь вокруг всё также, как внутри.
Я не желаю светлого избытка,
Пусть будет мрачно, чёрт меня бери.

Назавтра оптимизм проснулся утром -
Волшебный сон мне приоткрыл зрачки.
Как жаль, но день зато родился хмурым,
И не наденешь светлые очки.

10.09.2009