Милый...

Ольга Шотт
Ты знаешь, милый, чем живу сейчас?
На что надеюсь? Жду кого? Скучаю?
И в каждом дне ищу я блеск чьих глаз?
Кого не нахожу, не замечаю?

Ты знаешь, милый, во что верю я?
И почему грущу порой немного?
И почему все лучшие друзья
Пошли теперь совсем другой дорогой?

Ты знаешь, милый, от чего порой
В глазах горит огонь, словно я ведьма?
И почему скользит с ресниц слезой
Обида на судьбу? Прошу тебя ответь мне...

Ты знаешь, милый, правда тяжело
В толпе искать тебя и тратить время
И сердце не надеется давно.
Просто привычка. Иль простое бремя...

Ты слышишь милый, каждый божий день
Я верю, слышишь... Может даже помнишь.
И в повседневном разговоре с Ней
Мерещится тебе мой тихий голос.

Как глупо, милый... Знаю, не дано
Так чтож, забыть? Порвать в себе пустую веру?
Нет сил уже... Пускай нас время развело
Мне легче так. Лететь, как дьявол, с неба...

Поймешь ли, милый, легче верить в то,
Что где-то будет место МНЕ с тобою
Что будет в сад распахнуто окно
Что там не будет споров с головою.

Так знай же, милый, чем живу сейчас
Во что я верю и на что надеюсь
И пусть мне *Смертна* шепчут по ночам
Всеж, верю, счастья день придет быстрее...