Памятник

Владимир Красиков
С тяжёлой думой на челе,
Не брит, растрёпан, в неглиже
Он вышел в яблоневый сад,
Послушать пение дриад.

Прошёл аллеей. Приглушённым
Был свет томящейся луны.
Давно отпели соловьи,
И сад стоял отяжелённый.

В плодах его копилась влага,
Осенний вызревал налив,
Стояли яблони, склонив
Ветвей разлапистых громады.

Он сел, была в саду скамейка,
И что-то в шорохе ветвей
Привиделось. Ещё больней
Сдавила память-лиходейка…

Он там сидел не час, не два –
Померкла полная луна,
Уж капли утренней росы
Легли на пышные усы.

…………………………

Зима ему надела шапку,
Искрилась инеем она.
Весною с носа капли в кадку,
На ухо летом стрекоза…