Летний ливень

Лана Бахолдина
Летний ливень -
               он начался тихо,
Крался мимо,
               шутя,
                озорник,
А потом припустил,
                да так лихо,
Что врасплох нас
               мгновенно застиг.

В речку плавно
               закат
                опускался,
И мы плавали
               в нём
                от души.
Он лучами нас
               гладил,
                старался,
А прощаясь,
               согрел,
                просушил.

Ну а ливню,
              ему что за 
                дело,
Дай над кем-нибудь
               всласть
                подшутить.
Всё, что солнце
               так нежно
                согрело
Умудрился
               насквозь
                промочить.