Курица ряба

Богданов Михаил Алексеевич
Есть сказка, все вы знаете её
О курице рябушке на сносях,
Которая смогла родить яйцо-«рыжьё»,
Но тут вмешалась мыша-вертопрах!

Я только об одном хочу спросить,
Какой  быть должен бронебойный хвост?
Что б из «рыжья» яйцо, да в прах размолотить,
И как, такой у мыши он отрос? 

А курица, ну как она могла,
Зачать такое славное дитя?
Наверно Фаберже, случайно приласкал,
Когда гостил, проездом, в тех краях?

То было, просто, чудо-феномен,
Ведь золото – металл…ни дать, ни взять
И курице рябой…кажется так мне,
Должны присвоить «Героиню Мать»!

А папа, что же, славный Фаберже,
Он алименты должен был платить,
Мы б миллиард яиц имели бы уже,
Не нужно было б штучно их лепить!

Как весело тогда смогли б зажить,
Если б не эта подленькая мышь
Весь капитал Земли нам должен был служить,
В итоге, получили лысый шиш!!!

Та мышь, конечно, засланной была,
С настроенным на золото хвостом
Династию «рыжья» в начале прервала,
Что б ни ходили все мы с «рыжим» ртом

Будь проклят, с…а, империализм,
Со всей шпионской братией твоей,
Не дал построить нам, эх, золотую жизнь!
Приходится, вести себя скромней!

Век воли не видать и буду -  гад
В таком бы шоколаде жили мы,
Что даже вместо водки, пили б шоколад!
У мира не просили бы взаймы…

Эх! Курка Ряба – светлая мечта,
Жаль, сбыться было ей не суждено
Предательница мышь! Ух, серая ты тать!
Ты с капиталом чуждым заодно!!!

Утратила с испуга кура-мать
Все женские способности свои
И яйца не могла ,совсем, уже рожать!
Должны за это мы ее простить!

Понятно нам сейчас, без дураков,
Работал на кого этот грызун!
На службе мировых финансовых волков,
Которым мы давно бельмом в глазу!

А с бабки с дедом, ну какой тут спрос?!
Не до яиц им было золотых!
Им пенсии едва хватало на овес,
Что б успокоить чем-то животы!

Их подводило зрение уже,
Да и Чубайса прадед свет тушил…
И верили они обманщице мышЕ,
И в курице не чаяли души!!!

Да, вся эта мышиная возня,
В них подорвала веру навсегда,
И даже внуки их, себя еще казнят,
За дедов с бабой страшный недоглЯд!

Ну, разве справедлив весь этот мир?
Зависим от каких-то грызунов!
Искусственных яиц Карлуша наплодил!
Не мог наделать золотых слонов?!

А было ли все это? Вот вопрос!
Но дыма не бывает без огня
От перспектив идет под кожею мороз…
Недосчиталась барышей страна!!!

10.09.09 г.