Дополнительно к тарифу

Шарль С Патриков
чтобы не разбудить её
он
на цыпочках выходит из спальни
аккуратно закрывает дверь
включает на кухне чайник
раздумывая о чём-то смотрит в окно
принимает решение
берёт в руки телефонную трубку
и набирает номер
трубка отвечает бодрым женским голосом
доброеутрозаказтакси
он просит подать машину на ближайшее время
диспетчер записывает адрес
интересуется планирует ли пассажир курить
и предупреждает
что в случае перевозки животных
дополнительно к тарифу
необходимо доплатить по сто рублей за каждое
он говорит диспетчеру
что поедет один и курить планирует
кладёт трубку
и ловит себя на мысли
что доплатить таксисту стольник
всё-таки следует