Что, душа, бродишь по свету странницей?

Малькова Ольга
Что, душа, бродишь по свету странницей,
"Башмаки износив" не одни?
Путь твой длинною лентою тянется.
Где - не знаешь, закончатся дни.

Пропоют ли тогда песни вороны,
Иль вздохнёт в час ночной соловей?
Над землёю взлетишь белым голубем,
Чтоб успеть до сторонки своей.

Загрустишь и поймёшь, что напрасно
Покидала берёзовый край.
Ничего нет на свете прекрасней!
Краше родины - только лишь рай.

Ничего нет на свете милее
Дома старого, что в землю врос.
Что когда-то качал в колыбели
И пролил по тебе много слёз...