Разговор, которого не будет...

Канишев Федор
- Поехали родная,  поехали домой.

- Родители не примут твои меня такой.

- Родители? …  но солнце, зачем с тобою я?

- Ты мой любимый лучик, но есть твоя семья.

- Семью мы от истоков сами создадим.
  Втроем мы все невзгоды с улыбкой победим.

- Втроем? Но нас, же двое! О ком ты говоришь?

- Любимая, родная, ну ты же мне родишь?!

- Рожу…,- с ресниц скатилась хрустальная слеза…

А я, прижав покрепче, закрыл свои глаза,
Вдыхая грудью запах распущенных волос,
В тумане наслажденья твой голос произнес:

- Твоя…  люблю…. но… солнце, ты мне скажи сперва,
  Я так хочу,…  Согласен?  У нас их будет два.
  Два малыша прекрасных, похожих на тебя!
  Заплакал…, - своё чудо я обняла любя.

- Послушай, - твою руку прижал к своей груди.
  Чувствуешь?… О Боже! Конечно ДА! Роди!
  Дочурку и сынишку…, - не верю я губам.
  За вас троих, родная, я жизнь свою отдам.

- Я благодарна небу за то, что ты со мной.

Встав на колени, робко:
- Ты будешь мне женой?

- Какой же ты глупышка бываешь иногда.
  До твоего вопроса сто раз сказала: ДА!
  Но если ты желаешь, на ушко прошепчу:
  Что всей душой тебя лишь безумно я хочу.

- Скажи, а так бывает, что хочется летать?
  Чтоб для тебя на небе звездочку достать.
  Став бабочкою яркой сесть на прядь волос,
  И медленно пройтись по тропинке кос.
  Потом порхать неспешно перед твоим лицом,
  Соединяя крылья радужным кольцом.

- Безумный…  Так приятно. Скорее обними.
  К своей груди покрепче всю меня прижми.

Что дальше? Неизвестно. Стоим мы у черты,
Где рушатся надежды, теряются мечты.


   - - - - - - -
Ты выберешь веру - я чувства оставлю,

Нарушать убежденья твои не заставлю.

Рассудит нас время, быть может, в итоге,

Любил я тебя, но твоя любовь в Боге.



Изображение сделано автором.