Страна горящих рукописей

Евгений Шнуровский
Россия - кладбище шедевров:            "Рукописи не горят"
Стократ потратить нужно тут               М. Булгаков.
И сил, и времени, и нервов,
Чтоб признан был талантов труд...
  Стократ здесь люты бюрократы,
  Для них новатор - злейший враг:
  Всё для него - и казематы,
  И травля, и цензурный мрак...
Стократ дремуч народец русский:
Тогда лишь славит он Левшей,
Когда на них "ярлык французский"...
Затем и гонит их взашей?!
  Мы вправе "Троицей" гордиться,
  Но - разве не хотел Рублёв
  Природой русской восхититься,
  С искусства сняв хомут попов?!
Пейзажи русские трещали
У чернорясников в кострах,
И песни русские стихали
В разбитых "бесовских устах"...
  Отсюда и пошло презренье
  Руси к сокровищам своим...
  Её Судьба - Орлом Паренье,
  Но - ввысь ли  крыльям обрезным?!!!           09.09.09.