Гурзуф 3

Елена Мюнстер
В домик я пошла все той же дорогой - сквозь кусты и деревья просвечивало море, солнце сияло ярко и я уже предвкушала первое купание. В комнате я еще раз выглянула в окно, полюбовалась на виднеющееся внизу море и начала собираться на пляж. С сумкой через плечо я спустилась к набережной и остановилась в растерянности - согласно пропуску я могла пойти на три любых пляжа - я так и не определила, на каком из них бывают мои соседки по столу. Я спросила у первой попавшейся девушки, какой пляж она мне посоветует,  и она указала на пляж справа. Я последовала ее совету и скоро, предъявив молодому человеку в желтой футболке свой кусочек картона, спускалась на галечный пляж.Справа под навесом стояли лежаки - они все были уже заняты и, как мне сообщили, их нужно занимать с утра пораньше. С левой стороны было посвободнее  и я направилась в эту сторону. Расстелила пляжное полотенце, скинула шорты и блузку и направилась к морю. Оно ровной гладью расстилалось передо мной и поражало своей прозрачностью - у моих ног даже мельтешили маленькие рыбки! И, главное, никаких медуз! Вода была теплой и я без раздумий бросилась в море - оно ласково приняло меня в свои объятья и я поняла, что мы с ним подружились! Я заплыла настолько далеко, насколько мне позволила моя смелость и перевернулась на спину - вид вокруг меня поражал невероятно  - зелень, горы, Аю-Даг! Насколько это отличалось от пустынных пейзажей Николаевки и Евпатории! Меня снова охватил восторг - от единения с прекрасной природой, от желания раствориться в этой морской стихии! Я была по-настоящему счастлива! Все, что беспокоило и волновало меня в том, другом мире, который остался где-то далеко, больше не существовало, отошло на второй план. Я хотела забыться и у меня это получилось!