или

Елизавета Василенко
Открыв глаза, увижу небо,
И в нем воздушных белых птиц,
 Учую сладкий запах хлеба,
Услышу тихий взмах ресниц.
Закрыв глаза, увижу слякоть,
Учую гнили аромат,
Увижу серых тварей, пакость,
Услышу самый грязный мат.
Так что же здесь на самом деле?
 Где правда? В мире, иль во мне?
 Так может мне себе не верить,
 Или всё врёт мне на Земле?