Прости меня

Дмитрий Хапенков
Прости меня… Ведь ты так часто плачешь.
Я знаю, что со мною не легко:
Мой Бог сошел с ума давным-давно!
Наверно, это что-то все же значит…

Прости меня... Ты знаешь, я молюсь
Не зная пары слов для поклонений.
Исполнено отчаяньем терпенье
И кажется, что скоро я сорвусь…

Прости меня… Сжимая нежно руку,
Мне так не хочется куда-то уходить.
И, доверяясь праздничному стуку,
Внимаю сердцу, чтобы только жить…

Прости меня… за то, что я не знаю,
Как ты сейчас на этом берегу...
Хотя, наверно, все-таки солгу,
И ты сейчас опять стоишь у края.

Прости меня… Ведь я хотел уйти!
Но, черт возьми, наверно что-то значит
Раз ты еще со мной и я на том пути.
Ты помнишь ведь: я никогда не плачу
И никогда не говорю «прости»…

2006.