Берёза

Ляля Елена
 


Ураганом пронёсся ветер,
Разорвал пополам небеса.
Он преграды нигде не встретил,
Лишь застрял у берёзы в косах.

Она стойко и гордо держалась.
Он с неё одежды срывал.
Она гнулась и не ломалась,
Он сильнее её обнимал.

Вдруг всё стихло, она очнулась.
Сон ли был это или явь?
Распрямилась и улыбнулась.
Будем жить! Будем крепко стоять!

Воспевал берёзу Есенин
И певцы родной русской земли.
Ей любуются поколения.
Сколько слов для неё нашли!

И на Троицу от Вознесения
Мы несём её ветви в храм.
Это Бога благоволение
Даёт веру и силу нам.