Охраняй её

Полина Ольхова
Охраняй её. И смотри на меня сквозь стекло.
Это она – дом, полнота, тепло,
Невидимые движения горячих рук
И голос резкий, как ударяющий прут.

Это я – пруд, против её морей.
Охраняй её, я буду на вас смотреть.
Я – это степь, пустота и холод озябших рук.
Это она придумала – я умру.

Охраняй её, а на меня смотри.
Я буду здесь – повсюду, вокруг, внутри.
И когда ты с нею будешь ложиться спать
Собирай мои поцелуи с её лба.