Называли недавно святой

Татьяна Соколова-Буланчикова
Называли недавно святой,
Вслед смотрели большими глазами,
А сегодня клянут за спиной
И скрежещут по-волчьи зубами.

Завершаю по терниям путь
Босиком, в затрапезных обносках.
Нестерпимо желанье всплакнуть
Под любимою русской березкой.

Ни старинных, ни новых друзей.
Подорожника лист на укусах…
Утешая,  поет соловей
О страданиях вольных Иисуса,

О последних, священных словах
И о райских, чудесных садах.


05.09. 2009