Последний вальс

Владимир Воднев
Золотым листочком клена
Опущусь в твои ладони,
Подарю тебе всю нежность
И нечаянную грусть,
В твоих маленьких ладошках
Отогреюсь понемножку
И от ветра дуновенья
Снова в небо поднимусь,
Где кружатся в желтых платьях
Листья в солнечных объятьях,
Исполняя вальс последний -
Путь от ветки до земли,
Ну, а мне (так может статься)
Повезет в живых остаться:
Ты меня опять поймаешь,
Словно бабочку в ладонь,
И губами цвета вишни
Поцелуешь сладко-сладко
И положишь как закладку
В томик маленький стихов...