***

Нати Кузнецова
Весь мир уже заполнен до небес
Злой осени холодным перегаром.
И раздаёт она почти задаром
Сухие бляшки листьев на развес.

И, превращаясь в хруст, они снуют
В круговороте дёрганного ветра.
И девочка свои натянет гетры
И плед достанет - сохранить уют.

А у неё из пепельных волос
Ещё совсем не выветрилось лето.
И звать её тепло и мягко - Света,
И в солнечных крупинках милый нос.

И там на кухне, у её окна,
В пузатой вазе с горлышком певицы
Стоят, стесняясь, колоски пшеницы...

...Они приехали из летней заграницы,
А тут сердитой осени страна...