Конституционный суд

Любовь Кравцова
         ( Шахтёрам посвящается)

Круг обречённости осеннего листа
По нисходящей приближался к точке.
И где ещё не заняты места
На мягком дёрне, мягче детской мочки,
И, может Будды,
Парящего над лотосом в пруду,
В жемчужно-нежном и покойном свете.
Горняк из кварца добывал руду
И чувствовал покачиванье клети,
Под утро…

Ни конституция, ни Бог, ни ортопед
Хрящей не отвратят перерожденья.
Горняк, от государственных газет,
У бражной пены ищет просветленья.
Но, та – не сутра...


                6 июня 2008 г.




*Сутра – нить, трактаты по философии, медицине и т.д.* *Гос. газет сейчас нет-имеется в виду публикация гос. постановлений
**Конституционный суд отказал шахтёрам в просьбе о незаконном лишении выплат по выслуге лет. Сейчас принят закон о выплате, но с отсрочкой, до достижении 55 лет.