может ты, а, может, я

Борис Эльшанский
Где-то, где-то,
Кто-то, кто-то
Почему-то не уснул,
Спать пора, но неохота -
Даже глазом не моргнул...

Почему же? Почему же?
Нам не трудно угадать:
Где-то, где-то,
Кто-то, кто-то
Просит книжку почитать.

Может, в Африке быть "где-то",
Может - "где-то" в Элисте,
В общем, в этом нет секрета:
"Где-то" - может быть везде!

...Что, не спится, неохота?
А-а-а...без сказки спать нельзя?
Кто же, кто же этот "кто-то":
Может, ты, а, может, я...