О молоденькой ведьмочке

Раиса Михальцова
Почему была столетней?
Все же люди знают:
Не бывает старой ведьма
И молодой не бывает…

Для меня 15 лет,
Для людей ведь это сто.
Так молода я или нет?
Малолетка? Да ты что?

Я-колдунья простая,
Нет, не Баба Яга.
От комплементов таю…
Что? Какая нога?

Нет, пока не костяная,
Да, растёт от ушей…
И на метле летаю…
Видала много шабашей.

Я-ведьма молодая.
Талантлива, говорят:
Мужиков совращаю-
Попадают прямо в ад…

На шабаше нас навалом,
Интрижки смакуем снова.
Сатана здесь правит балом,
Приказал, исполнять готовы…

Крепче за жену держись,
Даже не смотри налево-
Узнаешь ведьму? Да ни в жизнь,
Хороша, как королева.

И уста её медовы,
Полюбишь-а её и нет,
Тебе будет так хреново,
Это-дружеский совет.

Только ведьма лишь пристанет,
Беги, не оглядывайся назад:
Совратит тебя, обманет
И попадёшь ты точно в ад…